Fische einfach, lecker und unkompliziert räuchern!

Der Räucherkurs für Angler und Fischliebhaber

Dieser Kurs wird zur Zeit produziert und ist bald erhältlich!

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Der ultimative Fisch-Räucherkurs

Er ist nicht nur Zander-Experte und Naturschützer, sondern auch ein echter Räucher-Profi! In diesem Onlinekurs zeigt dir Jörg Strehlow, wie man Fisch und andere Speisen räuchern kann und verrät dabei seine besten Tipps und Tricks!

Die Kursvideos kannst du natürlich immer und überall anschauen: Beim Einkaufen, am Wasser oder bequem auf der Couch. Über dein Smartphone, Tablet oder deinen PC kannst du dir die besten Rezepte und Anleitungen jederzeit heraussuchen.

Es erwarten dich spannende HD-Videos, die immer textlich zusammengefasst werden. So hast du immer Zugriff auf alle Rezepte, die Zutatenlisten und Erklärungen, wenn du etwas nachlesen möchtest.

Außerdem findest du zu jedem Video eine Checkliste mit Bildern und Step-by-Step Auflistungen und du kannst auch einzelne Schritte unkompliziert nachlesen - dann kann nichts mehr schiefgehen!

Übrigens: Darauf hast du auch offline in der Wildnis Zugriff, falls direkt am Wasser mal kein Internet zur Verfügung steht.

Lektionen dieses Onlinekurses

  • Vorstellung

    Begrüßung und Vorstellung: Jörg Strehlow

  • 1. Fische verwerten

    Video 1: Brassen
    Video 2: Rotaugen
    Video 3: Karpfen
    Video 4: Lachsforelle
    Video 5: Barsch
    Video 6: Hecht
    Video 7: Zander
    Video 8: Gräten schneiden

    Insgesamt 8 Videos!

  • 2. Einleitung ins Räuchern

    Video 1: Die Geschichte des Räucherns
    Video 2: Was ist Räuchern? (heiß & kalt)
    Video 3: Was ist Grillen?

    Insgesamt 3 Videos!

  • 3. Die Warenkunde

    Video 1: Einzelne Fische im Portrait
    Video 2: Fischmerkmale
    Video 3: Nachhaltigkeit
    Video 4: Tiefkühlprodukte
    Video 5: Magere, fette und exotische Fische

    Insgesamt 5 Videos!

  • 4. Grundlagen des Heißräucherns

    Video 1: Wie ist das Prinzip? Welche Öfen gibt es?
    Video 2: Zubehör – Hölzer und Räuchermehl
    Video 3: Die Räucherlake
    Video 4: Heißräuchern mit Holz

    Insgesamt 4 Videos!

  • 5. Der Kugelgrill

    Video 1: Erklärung
    Video 2: Räucherbox und Planking

    Insgesamt 2 Videos!

  • 6. Heiße Früchtchen

    Video 1: Ananas, Käse, Zwiebel und Spargel
    Video 2: Garnelen und Muscheln

    Insgesamt 2 Videos!

  • 7. Gravadlachs im Handumdrehen

    Video 1: Was bedeutet Gravadlachs und wie geht Beizen?
    Video 2: Welche Fische eignen sich?
    Video 3: Zubereitung von „gravad lax“

    Insgesamt 3 Videos!

  • 8. Perfekter Steckerlfisch

    Video 1: Was ist Steckerlfisch und welche Fische eignen sich?
    Video 2: Aufbau und Grundlagen
    Video 3: Zubereitung von Steckerlfisch

    Insgesamt 3 Videos!

  • 9. Einfach lecker!

    Video 1: Räuchern mit dem Kochtopf
    Video 2: Lachs vom Flammbrett

    Insgesamt 2 Videos!

  • 10. Das Kalträuchern

    Video 1: Hecht und Karpfen Schinken vorbereiten
    Video 2: Hecht und Karpfen Schinken vorbereiten – Teil 2
    Video 3: Kalträuchern – so geht´s!
    Video 4: Das Ergebnis

    Insgesamt 4 Videos!

  • 11. Outdoor

    Video 1: Räuchern am Angelplatz
    Video 2: Grillen am Angelplatz

    Insgesamt 2 Videos!

  • 12. Bonus

    Video 1: SPICYFISH
    Video 2: Q&A – Eure häufig gestellten Fragen

    Insgesamt 2 Videos!

Dieser Kurs wird zur Zeit produziert und ist bald erhältlich!

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